ボタン鍋

昨日会社の方から、最近兵庫県の山奥で猟をしたいのししのお肉を頂きました。
と言うことで、晩御飯はボタン鍋を楽しんでみました。
九頭竜で食べさせてもらったことはあったのですが、自宅でボタン鍋を作るのは初めてです。
作り方と、特性お味噌も頂き、早速調理に取り掛かります。

<料理方法>
1)日本酒を土鍋にたっぷり入れて沸騰させアルコールを飛ばす
2)しし肉を入れて、しっかり灰汁を取る
3)特性のお味噌を入れる(この時、煮詰まることを考えて少し薄いくらいに)
4)お野菜をいっぱい入れて完成!!
初めて調理しましたが、臭みもなくすごくおいしかったです。
来年も期待してます。